Письмо

        
         3 комментария

Он всегда будет хранить это письмо.

Исписанный аккуратным ровным почерком лист казался живым существом, исполненным болью и горечью. В некоторых местах буквы расплывались, оставляя за собой темно-синие пятна. Казалось, это следы ее невыплаканной боли. Этому письму уже несколько лет. Оно мирно покоится в ящике его стола, но... В его памяти все еще свежи воспоминания об их знакомстве...

Он помнит, с каким потерянным видом она шла босиком по улице, прижав к груди белого плюшевого медведя. Город дышал осенью. Проказливый ветер срывал с деревьев последнии листочки, а небо рыдало холодным дождем. Но она не замечала этого. Шла неторопливо, — а казалось, плыла как призрак. Мокрое красное платье, прилипшее к коже, не скрывало прелестных изгибов ее тела. Она шла и глупо улыбалась, прижав к груди белого плюшевого медведя. Неожиданно мимо нее молнией пролетел автомобиль и облил грязью ее красивое красное платье. Девушка вскрикнула и отскочила в сторону.

— Вы в порядке? — спросил он, подбежав к девушке.

— Нет.

— Куда вас отвезти? Позвольте, я вызову такси!

— Спасибо, не нужно. Мне некуда идти, — все так же глупо улыбаясь, ответила она.

— Как это?!

— У меня никого нет. И дома нет тоже. Пару часов назад я попрощалась с друзьями из интерната и ушла.

— И куда же вы пойдете?!

— Навстречу ветру! — грустно ответила она и, порывшись в коричневой потертой сумке, вручила ему письмо.

Он спросил, зачем она сделала это. Девушка опять улыбнулась и ответила:

— Порвите его, если хотите. В нем моя жизнь.

С тех пор он никогда не видел ее. Она исчезла вместе с тем осенним ветром, который оставлял за ней шлейф желтых листьев.

Он открыл ящик и извлек письмо. Несколько секунд он задумчиво повертел его в руках, вспоминая образ девушки в красном платье. Затем принялся в который раз читать давно заученные строки, которые по-прежнему молчаливо хранили ее боль и смятение.

«Любимая мамочка!

Ты оставила меня здесь пятнадцать лет назад. Я смутно помню тебя, мамочка, но я и сейчас ощущаю нежность твоих рук. Ты оставляла меня, а я бежала за тобой, захлебываясь в слезах отчаяния. Я не понимала тогда, почему ты бросала меня. Да и сейчас мне неясно, почему. Я бежала за тобой, звала и плакала, но ты оттолкнула меня и сказала одно-единственное слово: «Прочь!»

Каждую ночь, каждую проведенную здесь ночь, я вспоминаю тебя. Но прошло очень много времени, и твой облик помнится мне смутно. Но нежность твоих рук, мамочка, я так и не смогла забыть. Иногда мне даже кажется, что ты где-то рядом со мной и держишь меня за руку. И всякий раз, ощущая твое прикосновение, я оборачиваюсь, но тебя нет рядом. Тебя нет!

Где ты? Как ты, мама? Если мы когда-нибудь с тобой встретимся, я не спрошу, почему ты меня тогда оставила. Я лишь обниму тебя крепко-крепко и прощу, мама. Если мы только встретимся...

Моя жизнь сложилась так, как должна была сложиться... Я никого не виню и не упрекаю. У меня есть мечта — увидеть тебя, мама. Хотя бы на секундочку, хотя бы издалека. Эта мечта и есть смысл моей жизни. Если она когда-нибудь сбудется, я буду самым счастливым человеком на свете!

Но сегодня я ухожу, мама. Со мной лишь несколько смятых денежных бумажек  и этот плюшевый медведь, мой преданный и молчаливый друг. Мама, не важно, куда я пойду, где буду жить. Главное, что у меня есть мечта, ради которой я живу.

Я не прощаюсь, мамочка. Я надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя. И эта боль, выедающая мне душу, пройдет. Мне ничего не нужно, мама. Ничего. Только бы увидеть тебя...»

Она шла по улице и глупо улыбалась. Куда она шла? Навстречу своей мечте...

Мелина Купер

Реклама

Комментарии

Руслан Воронов

очень тронул рассказ!

23 ноября 2011

Евгения Селиверстова

Какой рассказ, мне он так глубоко запал в душу!! Самое главное в нашей жизни это наши родители, в данном рассказе мать. И дай Бог чтобы все познали любовь матери.И огромное спасибо писательнице за то что я уверена ее рассказ никого не оставит равнодушным!! Молодец!!

24 ноября 2011

Никита

Хороший рассказ, хотелось бы узнать продолжение. Трогательный.

29 мая 2015

 

Вам будет также интересно

Письмо

Кто-то скажет, что она одинока. Но это не так. У нее есть мечта, а это ценнее всякого богатства. И если эта мечта исполнится, она будет самым счастливым человеком на земле...

Зачем ты меня губишь?

«Постой! Постой! Зачем ты меня губишь?
Почему ты хочешь избавиться от меня?
Ты что? Меня совсем-совсем не любишь?
А я уже успел полюбить тебя...

Читать далее...

Стихи о матери

За окном метель кружить устала
Осыпая серебром дома
У окошка мама заскучала
В долгом ожидании письма...

Читать далее...

Как упоительны на океане вечера!

Они и правда упоительны, когда каждый вечер не похож на предыдущий не только закатами.

Читать далее...

История одной девочки

Все дети мечтают о чем то в Новом году, но эта девочка мечтала не о кукле и подарках, а теплоте и заботе.

Читать далее...

День матери. Стихи про маму, стихи о маме, стихи для мамы...

Эти стихи написаны в разные годы. Они появлялись внезапно и некоторые я не показывал сначала маме — не хотел лишних волнений. И однажды, в день ее рождения, я собрал их вместе, чтобы еще раз сказать«Спасибо» за все. Я думаю, что каждая мама чем-то хорошая и все им никогда не хватит слов благодарности.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.