Варенье из черешни
|
оставить комментарий |
Ягоды черешни тщательно перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой. Если попадается червивая – сложить ее в отдельную кастрюлю и залить теплой подсоленной водой (из расчета на 1 литр воды – 200 гр соли) на полтора часа. По истечении времени эту черешню ополоснуть водой и подождать пока обсохнет. Этот способ рецепт схож со способом приготовления повидла из черешни.
Следующий этап – удаление косточек. Это необходимо делать над емкостью, чтобы собрать сок. Насыпьте в глубокую кастрюлю черешню, залейте небольшим количеством воды, добавьте часть сахара и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и добавляйте порциями сахар и собранный сок черешни до тех пор, пока черешня станет мягкой. После последней порции сахара проварите черешню еще 10 минут.
Снимите с плиты и добавьте ванильный сахар или ром (в зависимости, кто что любит). Залейте в стерилизованные банки до краев еще кипящее варенье. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем. Быстро вытрите края и закатайте крышками. После этого банки переверните, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Банки перед складыванием протрите влажной тряпкой.
На 1 кг черешни без косточек вам понадобится 200 – 250 г сахара, немного ванильного сахара или ложка рома.
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «варение»
Все синонимы к слову ВАРЕНИЕ вы найдёте на Карте слов.
Морковка и капуста по-корейски
Очень быстрый и простой рецепт приготовления. Полезные свойства моркови.
О чём говорит цвет продуктов

Цвет пищевых продуктов связан с содержанием в них тех или иных питательных веществ, которые могут определенным образом влиять на ваше здоровье.
Немного о варениках
Вареники - одно из самых популярных блюд среди славянских народов. В различных вариантах приготовления вареники есть во многих кухнях мира - от сибирских пельменей до китайских вонтонов. Но все же вареники считаются истинно украинским блюдом.
Тройная уха на природе

В котелок набрать воды из водоема, где поймана рыба. Повесить над костром. Когда вода закипит — заложить в котелок самую мелкую рыбешку — всю, что поймана. Конечно, в марле. Дать минут 5 покипеть.