Бараньи ребрышки на углях
|
1 комментарий |
Самое вкусное мясо, которое я ела в своей жизни — это баранина. А если вы ели жареного барана, который готовится на углях в целом виде, то вы понимаете, о чем я сейчас говорю. Уже скоро мы все будем праздновать Пасху, а в Греции в этот день жарят на вертелах баранов. Где бы вы не проезжали в этот день, вы увидите в каждом дворе, как жарят баранов и обязательно звучит их национальная музыка. Ох, пишу и слюнки текут, считаю дни до Пасхи.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек, замаринованных в йогурте с мятой.
Порция на двоих
- ½ килограмма баранины
Для маринада
- 1 стакан белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
- 4-5 горошинки зеленого перца
- 4-5 горошин черного перца
- соль
- перец
- тимьян
Для соуса
- 250гр. йогурта (как наша кислая сметана)
- 3 ст. столовых ложки оливкового масла
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- соль
- белый перец
- 1 ч. л. свежей мяты
Приготовление
- Приготовить маринад, смешивая все ингредиенты в миске.
- Затем промыть ребрышки, и положить в сотейник, чтобы стекла вся вода.
- Залить маринадом мясо, перемешать хорошо и положить в закрытой посуде в холодильник на 2 часа или больше.
- Достаем ребра из маринада (в котором мариновались) и запекаем на гриле в духовке до коричневого цвета с обеих сторон.
- Наконец, заливаем маринадом и готовим их вместе в течение 10 минут, пока не останется немного соуса.
Подавать бараньи ребрышки с йогуртовым соусом.
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «ребрышко»
Все синонимы к слову РЕБРЫШКО вы найдёте на Карте слов.
Морковка и капуста по-корейски
Очень быстрый и простой рецепт приготовления. Полезные свойства моркови.
Немного о варениках
Вареники - одно из самых популярных блюд среди славянских народов. В различных вариантах приготовления вареники есть во многих кухнях мира - от сибирских пельменей до китайских вонтонов. Но все же вареники считаются истинно украинским блюдом.
Творожные роллы

Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые "вечно-на-диете". Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила :)
О чём говорит цвет продуктов

Цвет пищевых продуктов связан с содержанием в них тех или иных питательных веществ, которые могут определенным образом влиять на ваше здоровье.