История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством

        
         4 комментария

История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством

Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на Ваш телефон поступают непонятные звонки. Молчание в трубку, иногда сопение, непонятные смс-ки, а бывает и похуже — звонки среди ночи, угрозы и просто поток нецензурщины из динамика. Что делать?

Похожая история произошла  и со мной. Устав просто необращать внимание на эту «неприятность», я решила принять все дозволенные законом меры. И вот что у меня вышло.

Самый первый вариант, который пришёл в мою светлую голову — это был вариант просто сменить номер телефона. Но представив объём своей телефонной книги и возможность потери хоть одного из этих контактов, мне пришлось эту мысль отбросить. Да и к номеру своему я привыкла. Значит отпадает.

Вторым шагом была попытка найти функцию на своём телефоне «чёрного списка». Это что-то вроде того, когда занесённые туда телефонные номера просто не могут до тебя дозвонится. К моему сожалению, мой телефон такой функции не поддерживал, а непредвиденная покупка телефона нового поколения в мой бюджет пока не вписывалась. Звонок оператору мобильной святи с просьбой ограничить звонки с определённых номеров на мой телефон тоже не дал результата. Нет у наших операторов мобильной связи данной услуги. А ещё девушка-оператор резонно подметила, «а что если ваши хулиганы сменят номера телефонов?»

Кажется, я просто зашла в тупик. Тем временем звонки на мой телефон не прекращались. Я пробовала, и общаться с телефонными хулиганами, насколько это было возможно, пыталась разумными человеческими доводами убедить оставить меня в покое. Пробовала игнорировать звонки, но тогда на меня обрушилась лавина смс-ок. Как всякая любопытная женщина, прежде чем их удалить, я всё равно их читала. Положенную порцию негатива  я всё-равно получала — хулиганы, кажется брали верх.

После очередной бессонной ночи с признаками начинающейся парранои в сторону своего телефона, я решила обратится в ближайшее отделение милиции. Пусть там разбираются с моими обидчиками.

Но не всё оказалось так просто. Вот я на пороге не совсем гостеприимного «заведения». Суровый капитан прямо в коридоре начинает принимать моё заявление. На мои робкие просьбы «может пройдём в кабинет» — никто никак не реагирует. И тут раздаётся очередная телефонная трель, в этот раз в это время и в этом месте я была очень рада этому звонку. Протягивая свой разрывающийся телефону служителю закона, предлагаю ему убедится в реальности моей проблемы. Капитан снимает трубку, а в другой точке телефонный хулиган, обрадовавшись, что всё таки дозвонился, не дожидаясь моего приветствия, начинает свой нецензурный монолог. Я из категории нервной мнительной особы перехожу в категорию потерпевшей. Меня допускают в кабинет и я наконец пишу своё заявление, указывая номера телефонов с которых мне поступают звонки. Мой вопрос обещают рассмотреть в течении 10-ти дней, после чего сообщить результат. Воодушевлённая и немного успокоившаяся, отправляюсь домой.

Звонки не прекратились. Прошло 10 дней. Не дождавшись долгожданного ответа или хотя-бы объяснения, отправляюсь в милицию. Сурового вида заведующая канцелярией выдаёт мне письменный ответ. «В возбуждении уголовного дела по ст..129 (угроза убийства) и ст..296 (хулиганство) ККУ отказать». Поскольку грубого нарушения общественного порядка не было, реальных действий, причиняющих вред моей жизни и здоровью не нашлось, я вновь из разряда потерпевших перешла в категорию нервной мнительной особы.

Расстроенная и просто уже незнающая, что дальше делать, ещё раз перечитываю свой «ответ». И тут начинается театр абсурда. Мой телефонных хулиган, даже не вызывался в отдел милиции. В ходе телефонного разговора, он пояснил, что мне не звонит и не угрожает, а это я его «достаю» своими телефонными звонками. Этого разговора было достаточно. А как же журнал входящих звонков на моём телефоне? Как же эти противные смс-ки? Как же капитан милиции, ставший невольным свидетелем очередного телефонного террора? Где же объективность — в виде запроса оператору мобильной связи, кто, кому, когда и сколько раз звонит? Неужели, для того чтобы быть потерпевшей, недостаточно более месяца терпеть нападки неадекватного человека по телефону? Наверно надо дождаться физической расправы…

Вглядываюсь в даты на столь официальном документе. Заявление было подано в пятницу вечером, а ответ и отказ в возбуждение дела готов уже в понедельник, спустя 2 выходных дня. Просто вдруг куда-то деваются все слова.

Свой номер телефона я всё-таки сменила. Остро соблюдаю всякую конфиденциальность по отношению к своей особе. Против телефонного хулиганства, как и против лома — приёма пока нет.

Авторский материал Ольги Ш.

Реклама

Комментарии

Яна

Очень близкая мне история. Сочувствую и радуюсь за Вас, что нашли выход. А мне предстоит еще натерпеться. Меня достают через телефон СМС сообщениями бывшие строители, которые мне делали ремонт в квартире. Сделали косоруко. Да еще запили и бросили объект. На всякий случай- их имена Роман, Толик, Людмила. Если Вы живете в Мурманске, то обходите их 10 дорогой. Нашла других, которые взялись доделывать их работу, хотя не каждый и согласится- нести ответственность за чужие косяки никто не хочет. Но ребята попались ответственные, по возможности исправили, что можно было и сдали мне комнаты под ключ. Мы благополучно переехали.
Но во время отделки квартиры появлялись нехорошие детали - то стена не выведена, то пол не в ту сторону идет и т.д. А деньги эти горе работники брали как положено без проблем и задержек. Их долго не было слышно . А тут активировались и засыпали звонками. Я не отвечала, но они перешли на смс. В текстах было одно - я им должна отдать какой-то инструмент. Мои требования в ответ- отдайте деньги за то, что за вас переделывали работу. Они свое-я свое. Потом начали на жалость давить: дети и все такое. Ну и в конце- смс с намеком, что якобы машина то у тебя одна - не боишься? Потом пошли угрозы , что пойдут в милицию заявлять, что я у них инструмент украла. Ну и все в таком духе. Наносят мне каждый день моральный вред. Держат в напряжении. СМС я сохраняню, но в милицию идти еще не решилась. Хотя надеяться на их здравый смысл не приходится.

5 февраля 2015

Ирина

Несколько дней подряд непрестанно звонит мой телефон с четким интервалом 5 минут, день и ночь! Определяется как неизвестный номер. У меня оператор Мегафон. Пришлось зайти в личный кабинет и сделать запрос статистики. В распечатке номер телефона с тысячью входящих звонков четко определился. Неизвестный телефонный хулиган звонил с номера 89527729729. При звонке на этот номер, там либо сбрасывают, либо он занят. Пришлось поставить в черный список, и только так проблему удалось решить. Просто кошмар! Телефонный терроризм!

8 марта 2015

Лариса

Сволочи!!!

13 мая 2018

Лариса

Хулиганьё проклятое!

13 мая 2018

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «хулиганство»

Все синонимы к слову ХУЛИГАНСТВО вы найдёте на Карте слов.

Жизнь без прикрас. Исповедь шлюхи

Я познакомился с ней ночью под Рязанью, на московской трассе. Сидел в придорожном кафе, пил чай, общался с престарелой продавщицей, тосковал. Она зашла, скинула куцую лакированную курточку и сложилась пополам от кашля. Отдала долг продавщице, показала ей полиэтиленовую скатерть, которую только что получила в подарок от дальнобойщика...

Читать далее...

Случай на вокзале

Спасибо за то, что есть хорошие люди.

Читать далее...

История создания iPhone

Вначале Apple создала iPod – популярный плеер. Однако, Стив Джобс, быстро понял, что будущее за универсальными устройствами, которые совмещают в себе мобильный телефон, КПК и плеер.

Читать далее...

5 признаков прослушки мобильника

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

Читать далее...

Причины популярности Apple iPhone 4. Мнение пользователей

Сейчас на рынке присутствует огромное количество смартфонов, заявленные возможности которых не уступают возможностям гаджета от Apple. Тем не менее, iPhone пользуется у отечественных покупателей немалой популярностью. В чём же причина?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.