Коньки: прокат или покупка?
|
оставить комментарий |
Всевозможные ледовые шоу и приближающаяся зимняя олимпиада в Сочи, как говорится, вложили свой вклад в здоровое будущее нации. Вот уже четыре зимы катание на коньках остаётся одним из самых популярных способов препровождения свободного времени у красноярцев. Однако не все «спортсмены» исполняют пируэты на льду при помощи собственного «арсенала», многие предпочитают попросту взять коньки на прокат. А что выгоднее на самом деле?
Практически в каждом районе города есть каток, предоставляющий возможность проката. В среднем стоимость услуги равна 100 рублям за час счастливого скольжения, а то и вовсе без какого-либо временного ограничения. Например, каток, находящийся около красноярской гимназии «Универс» не ограничивает своих гостей лимитом продолжительности катания. Заплатил 100 рублей и хоть до упаду можно наворачивать круги. При этом подобная политика абсолютно не отражается на качестве льда и коньков. Тёплое помещение для переодевания и сопутствующие удобства тоже имеются. «Наша ценовая политика обусловлена, в первую очередь, местонахождением катка, - рассказывает управляющий Вячеслав Палёха. - Соседство со школой обеспечивает преимущественно школьную аудиторию, а значит, цены должны быть ориентированы на тех, кто пока ещё сам не зарабатывает деньги, а просит их у родителей. Конечно, мы не великие добродетели, но спрос велик, а значит, прибыль на страдает. Так что довольны и мы и посетители». Ещё одним преимуществом катка «Универс» является бесплатный вход при оплате проката коньков. Со своими коньками взрослый отдаст за катание 50 рублей, ребёнок до 12 лет – 25. Таким образом, если предположить, что среднеактивный «фигурист» посещает каток раз в неделю и берёт коньки на прокат, то выходит, что за весь «ледниковый сезон», а это чаще всего четыре месяца, он истратит 1600 рублей.
Ну а если вы очень брезгливы и ну никак не хотите натягивать коньки на собственные ноги после чужих, то, конечно, стоит рассмотреть вариант покупки. Коньки для взрослых стоят не так уж дёшево: фигурные — от 6 до 10 тысяч рублей, хоккейные — от 3 до 16 тысяч рублей. Что касается детских, то они обойдутся дешевле - от 1300 рублей, но стоит учесть, что их придется едва ли не каждый сезон обновлять, потому как растут детки не по дням, а по часам. Прибавим к этому стоимость выхода на лёд, получится, около 800 рублей за сезон.
Купить коньки – ещё полдела. За ними нужен уход. Так, заточка «скользящей обуви» на том же катке «Универс» обойдётся вам в 60 рублей, а новые лезвия – минимум в 500. В случае с прокатными коньками заботы об уходе на ваши плечи не ложатся вовсе. Добросовестные владельцы катков заинтересованы в качестве предлагаемой услуги, а значит, своевременно производят нужный уход.
Конечно, если размер вашей ноги стабилен, а времени на катке вы проводите почти столько же, сколько профессиональный фигурист, то коньки будет выгоднее приобрести. Но если всё же вы не можете похвастаться большим рвением к ледовому спорту, то ограничитесь прокатом. 1600 рублей за сезон не ударят по вашему кошельку, а удачный выбор катка обеспечит ухоженные коньки.
Автор: Никита Палёха
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
О пользе катания на коньках
Все понимают, что катание на коньках полезно, но мало кто знает, чем конкретно. Именно об этом рассказывается в статье.
Катание на коньках — национальная забава
История увлечения катанием на коньках уходит далеко в прошлое. Самые древние коньки были найдены неподалеку от современной Одессы, они принадлежали кимерийцам - кочевому племени, жившему 3200 лет назад в Северном Причерноморье.
В чем секрет Евгения Плющенко

Только он один во время своего выступления способен заставить вас потерять самообладание. Ваши чувства больше не будут вам подвластны. Они будут отданы ему. Человеку с жесткими холодными глазами и мягкой теплой обаятельной улыбкой. В статье расскажу о том, что чувствуешь, когда видишь катание Евгения Плющенко.
История появления и развития паркура в России

Данная статья повествует про историю появления и развития паркура в России. Кстати, российская паркур школа является одной из самых сильных, лучших и передовых во всем мире.
Горнолыжные курорты Урала. Абзаково и Банное
Одним из лучших мест для катания на горных лыжах по праву считаются Уральские горы. Урал — самая древняя горная система на территории Евразии, богатейшая по своему природному разнообразию. Среди самых известных курортов можно выделить Абзаково и Банное. Благодаря росту популярности горнолыжного спорта они стали любимыми местами отдыха не только у жителей Урала, но и у москвичей.